YkwanC

铁&虫不是追随者的关系

年更瑶:

最近看到不少关于Tony和Peter关系的描述,有感而发,废话几句。



AVG3里我铁做的骑士授勋动作,并不是说Tony Stark本人认为自己是高高在上的国王,更不是说Peter是追随他的骑士。他们守卫的东西永远不会是个体,这是超英存在的基本原则。那是作为一个复仇者联盟早期成员对后来者的肯定,如果说蜘蛛侠是骑士,那么一定是世界的骑士,或者缩小一点,纽约的。

漫威漫画曾经出版过一系列刊物:Marvel Knights,其中也包括Peter,aka蜘蛛侠。如果说Peter要宣誓效忠什么人,那一定是他内心的正直和永不妥协,绝不会是其他任何个体。


他们看起来绝不一样,但是内心很多东西都彼此珍视。
这是他们彼此看到的东西,这是他们关系中最令人欣赏的部分。
所以,追光者和Peter Parker&Tony Stark没有任何关系。

借用我朋友的一句话,蜘蛛侠破除困境只能靠蜘蛛侠自己。
超级英雄之所以是超级英雄,正是因为他们独特的个性、不一样的世界观和人生观,还有对世界的责任感。
如果非要说Peter是因为一个人走上超级英雄这条路的,那也不是Tony Stark。就算MCU没有把Ben Parker这段剧情拍出来,也是在Hoco剧情中暗示过的。




不要给他艹【追随某个人天涯海角】的奶狗人设了……


我们Peter自己是太阳,谢谢大家。

评论

热度(270)